
Описание приготовления:
Приобретите кока-колу и постарайтесь выпустить из напитка углекислый газ, чтобы минимизировать пену. Желатин выбирайте качественный, недешевый, чтобы в желе не осталось горьковатого послевкусия. Время застывания десерта — 3-4 часа, но лучше создать его с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Украшайте желе по своему вкусу, подключите к украшению десерта детей.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Желе
Состав / Ингредиенты:
- Кола 600 мл
- Желатин 20 грамм
- Кипяток 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
49 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Желе из колы”

Подготовьте указанные продукты. Потрясите бутылку с колой и выпустите углекислый газ из напитка.

Всыпьте сахарный песок и желатин в глубокую емкость: миску либо салатник, глубокую пиалу. На этом этапе можно добавить пару щепоток ванильного сахара или лимонной кислоты.

Влейте кипяток в емкость и сразу же перемешайте все венчиком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы гранулы желатина набухли и снова перемешайте до полного растворения гранул. Обязательно проводите венчиком по дну емкости и стенкам — там, где осел желатин.

После этого аккуратно влейте в емкость колу — пена образуется в любом случае, но если вы выпустите газ из напитка, то ее будет меньше. Тщательно вымешайте все содержимое емкости венчиком. Столовой ложкой или половником удалите пену — она вам не потребуется.

Разлейте ароматную жидкость в небольшие баночки, стаканы или в чашки, слегка не доливая до краев, чтобы не расплескать.

Поместите в холодильник или вынесите емкости на холод минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Проверьте готовность желе по плотности десерта.

Украсьте желе из колы взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, разноцветной посыпкой и т.д. Созовите к столу свою семью и насладитесь вкусным десертом вместе. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.