Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с рисом. Рис выбирайте круглозернистый, можно пропаренный. Часть свежей капусты можно заменить на квашеную, это добавит пикантной кислинки. Вы можете подавать капусту с рисом и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Рис 80 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 30 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паста томатная 35 грамм
- Вода 200 мл
Количество порций 2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Капуста с рисом”
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашикуйте.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь очистите и натрите на терке.
Рис промойте до прозрачности несколько раз. После откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите репчатый лук и жарьте его до прозрачности и легкого золотистого цвета.
После добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
Капусту чуть обомните руками, выложите в сковороду. Добавьте соль и черный молотый перец. Тушите 10 минут.
Томатную пасту разведите в воде, влейте в сковороду. Добавьте рис.
Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20-25 минут до готовности.
Капуста с рисом готова, приятного вам аппетита!
Источник