2 порции 1 час (ваши 20 мин)
Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, если нафаршировать её овощами, например сладким перцем, помидором и зелёным горошком. Также начинка дополняется сыром. Для дополнительного вкуса и аромата куриное мясо смазывается маслом с чесноком, острым перцем и пряностями.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе – 700 г Перец сладкий красный – 130 г Горошек зелёный замороженный – 150 г Помидор – 150 г Перец красный острый – 10 г (по вкусу) Чеснок (некрупный) – 10 г (3 зубчика) Сыр твёрдый – 100 г Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки Паприка молотая – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Помидоры сушёные с базиликом – 1 ст. ложка Травы итальянские сушёные – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелёный горошек заранее разморозьте.
Чеснок и острый перец очистите. Чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте колечками.
В миске соедините масло, чеснок, острый перец, соль (1/2 ч. ложки), чёрный перец, паприку, кориандр, сушёные помидоры и травы.
Сверху по центру вдоль каждого куриного филе сделайте глубокий надрез, не прорезая до конца, чтобы образовался кармашек.
Со всех сторон смажьте филе ароматным маслом.
Сладкий перец очистите. Перец и помидор нарежьте некрупными кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Сладкий перец, помидор и зелёный горошек переложите в миску.
Перемешайте.
Добавьте сыр и соль по вкусу.
Снова перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготовьте 2 куска пергамента. Выложите на пергамент куриное филе. Подверните края пергамента и закрепите концы, формируя лодочку.
В кармашки филе выложите начинку.
Заготовки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности.
Куриные кармашки с овощами и сыром (в духовке) готовы.
Приятного аппетита!