build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Карп, тушенный с овощами

Карп, тушенный с овощами

Карп, тушенный с овощами

Описание приготовления:

Замечательный обед или ужин — тушеный карп. Чтобы удалить речной аромат, добавляйте при приготовлении рыбы различные овощи: помидоры, капусту, болгарский перец, лук и чеснок. Можно дополнить соевым соусом или томатной пастой, чтобы у вас получился вкусный соус. Не забывайте и про специи — они насытят блюдо ярким ароматом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 800 грамм
  • Брокколи 400 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций 3

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Карп, тушенный с овощами”

Карп, тушенный с овощами

Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи и вспорите брюхо. Удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Промойте в воде внутри и снаружи.

Карп, тушенный с овощами

Отрежьте голову, хвост, плавники. Тушку нарежьте порционными кусочками любого размера. Можно отфилетировать карпа, если вы не любите, чтобы в блюде попадались косточки.

Карп, тушенный с овощами

Разогрейте сковороду с высокими бортиками и влейте в нее растительное масло. Выложите в него кусочки карпа и обжарьте на среднем нагреве примерно по 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Карп, тушенный с овощами

Пока карп обжаривается, промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их крупными дольками.

Карп, тушенный с овощами

Промойте брокколи, срежьте стебли капусты и разрежьте соцветия.

Карп, тушенный с овощами

До этого времени рыба уже будет готова — приобретет золотистую корочку и по кухне поплывет необычайно аппетитный аромат.

Карп, тушенный с овощами

Добавьте в емкость нарезанные томаты и брокколи, посолите и поперчите все. Накройте емкость крышкой и томите на среднем нагреве примерно 15-20 минут. За это время овощи выпустят сок и кусочки рыбы потушатся, пропарятся.

Карп, тушенный с овощами

По желанию за 2-3 минуты до конца приготовления можно добавить измельченный чеснок, зеленый лук, соусы, специи и пряности.

Карп, тушенный с овощами

Выложите карпа, тушеного с овощами, на тарелку и подайте к столу горячим. Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им блюдо. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Семга со шпинатом

Описание приготовления: Сочная семга на подушке из шпината готовится за считанные минуты. Главное — заранее ...

build_links(); ?>