Описание приготовления:
Замечательный обед или ужин — тушеный карп. Чтобы удалить речной аромат, добавляйте при приготовлении рыбы различные овощи: помидоры, капусту, болгарский перец, лук и чеснок. Можно дополнить соевым соусом или томатной пастой, чтобы у вас получился вкусный соус. Не забывайте и про специи — они насытят блюдо ярким ароматом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Карп 800 грамм
- Брокколи 400 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Лук зеленый 3 штуки
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций 3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Карп, тушенный с овощами”
Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи и вспорите брюхо. Удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Промойте в воде внутри и снаружи.
Отрежьте голову, хвост, плавники. Тушку нарежьте порционными кусочками любого размера. Можно отфилетировать карпа, если вы не любите, чтобы в блюде попадались косточки.
Разогрейте сковороду с высокими бортиками и влейте в нее растительное масло. Выложите в него кусочки карпа и обжарьте на среднем нагреве примерно по 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Пока карп обжаривается, промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их крупными дольками.
Промойте брокколи, срежьте стебли капусты и разрежьте соцветия.
До этого времени рыба уже будет готова — приобретет золотистую корочку и по кухне поплывет необычайно аппетитный аромат.
Добавьте в емкость нарезанные томаты и брокколи, посолите и поперчите все. Накройте емкость крышкой и томите на среднем нагреве примерно 15-20 минут. За это время овощи выпустят сок и кусочки рыбы потушатся, пропарятся.
По желанию за 2-3 минуты до конца приготовления можно добавить измельченный чеснок, зеленый лук, соусы, специи и пряности.
Выложите карпа, тушеного с овощами, на тарелку и подайте к столу горячим. Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им блюдо. Приятного вам аппетита!
Источник