Освежающий карпузосалат — настоящий летний хит. Сладкий сочный арбуз, нежная солёная фета, ароматная освежающая мята и лёгкая пикантность красного лука создают гармонию вкусов, которая одновременно бодрит и утоляет голод.
Продукты Арбуз — 500 г Фета — 150 г Лук красный — 0,5 шт. Масло оливковое — 2 ст. ложки Сок лимона — 1-2 ст. ложки Мята свежая — 5–6 листьев Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по желанию
Пошаговый фото рецептКарпузосалата (салат из арбуза с фетой и красным луком)
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Из лимона выжимаем сок.
В небольшой миске смешиваем сок, масло, соль и перец.
Перемешиваем до однородности — заправка для салата готова.
Арбуз очищаем от кожуры и косточек.
Мяту мелко нарезаем.
Смешиваем лук, арбуз и мяту.
Поливаем салат лимонной заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки арбуза..
Фету нарезаем кусочками и добавляем в салат.
Карпузосалата (салат из арбуза с фетой и красным луком) готов.
Приятного аппетита!