Описание приготовления:
Приготовить картофель с фаршем и грибами можно в качестве разнообразия повседневного меню. Рецепт на самом деле довольно прост, а получается ну очень вкусно! Мясной фарш и грибы сделают это блюдо сытным и ароматным, а сыр придаст приятный сливочный вкус. От такой аппетитной картошечки вряд ли кто-то откажется, смело зовите к столу всю семью!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки (4-8 штук, в зависимости от размера)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы 200 Грамм (у меня шампиньоны)
- Сыр 80 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Фарш 300 Грамм (лучше взять смешанный)
- Майонез 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
181 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофель с фаршем и грибами”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Чтобы картофель получился сочным, фарш берите не постный или добавьте к фаршу перекрученный кусочек сала. Специи можете взять по вкусу.
Фарш посолите, поперчите, добавьте тёртый на крупной тёрке лук и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Можете добавить любимые специи по вкусу.
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до испарения влаги. Добавьте соль по вкусу.
Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху равномерно распределите фарш.
На фарш выложите обжаренные грибы.
Соедините сметану с майонезом. Распределите соус сверху и посыпьте всё тёртым сыром. Накройте форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с содержимым и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Затем фольгу уберите и готовьте ещё 15-20 минут. Картофель с фаршем и грибами готов.
Подавайте блюдо со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Источник