build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Картошка по-французски с помидорами

Картошка по-французски с помидорами

Картошка по-французски с помидорами

Описание приготовления:

Картошка по-французски обладает массой достоинств. Это блюдо не требует больших усилий, выглядит аппетитно и получается всегда. Мясо с картошкой, свининой, помидорами и сыром — это очень сочно и вкусно! Полноценное сытное блюдо с готовым гарниром. Все ингредиенты выкладываются слоями, а готовит за нас духовка. Идеальный вариант для семейного ужина или любого застолья. Берите рецепт на вооружение!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 900 грамм
  • Свинина 500 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сыр 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

175 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Картошка по-французски с помидорами”

Картошка по-французски с помидорами

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, он быстрее приготовится. Специи берите на своё усмотрение. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится.

Картошка по-французски с помидорами

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Удобнее мясо резать, когда оно слегка подморожено.

Картошка по-французски с помидорами

Каждый ломтик слегка отбейте кухонным молоточком, а чтобы избежать брызг, мясо можно поместить в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой.

Картошка по-французски с помидорами

Посыпьте каждый кусочек с двух сторон солью и специями.

Картошка по-французски с помидорами

Помидоры нарежьте кружочками.

Картошка по-французски с помидорами

Сыр натрите на мелкой тёрке, лук можете нарезать так, как вам больше нравится.

Картошка по-французски с помидорами

Соедините сметану и майонез. Перемешайте. Соус готов. По желанию можете добавить давленный чеснок и свежую зелень.

Картошка по-французски с помидорами

Картофель нарежьте тонкими кружочками, чем тоньше получится, тем лучше. Поместите картофель в воду, чтобы он не темнел.

Картошка по-французски с помидорами

Глубокую жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите в один — два слоя картофель.

Картошка по-французски с помидорами

Смажьте картофель соусом. Посыпьте луком. Посолите и поперчите всё по вкусу.

Картошка по-французски с помидорами

Далее равномерно выложите отбитое мясо.

Картошка по-французски с помидорами

На мясо выложите оставшийся лук.

Картошка по-французски с помидорами

На лук выложите оставшийся картофель.

Картошка по-французски с помидорами

Смажьте картофель соусом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху распределите нарезанные помидоры.

Картошка по-французски с помидорами

Смажьте помидоры оставшимся соусом. Посолите и поперчите. Посыпьте верх тёртым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую примерно до 190-200 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положите сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке и готовности картофеля.

Картошка по-французски с помидорами

Затем фольгу уберите и запекайте еще 10-15 минут. Картошка по-французски с помидорами готова. Извлеките форму из духовки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Картошка по-французски с помидорами

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рис в яичной обёртке “Омурайсу”

Описание приготовления: Красочный азиатский завтрак никого не оставит равнодушным! Пробуйте добавлять в рис различные начинки ...

build_links(); ?>