Описание приготовления:
Картошка по-французски обладает массой достоинств. Это блюдо не требует больших усилий, выглядит аппетитно и получается всегда. Мясо с картошкой, свининой, помидорами и сыром — это очень сочно и вкусно! Полноценное сытное блюдо с готовым гарниром. Все ингредиенты выкладываются слоями, а готовит за нас духовка. Идеальный вариант для семейного ужина или любого застолья. Берите рецепт на вооружение!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 900 грамм
- Свинина 500 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Лук 200 грамм
- Сметана 150 грамм
- Майонез 150 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сыр 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи для мяса По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
175 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картошка по-французски с помидорами”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, он быстрее приготовится. Специи берите на своё усмотрение. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится.
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Удобнее мясо резать, когда оно слегка подморожено.
Каждый ломтик слегка отбейте кухонным молоточком, а чтобы избежать брызг, мясо можно поместить в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой.
Посыпьте каждый кусочек с двух сторон солью и специями.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на мелкой тёрке, лук можете нарезать так, как вам больше нравится.
Соедините сметану и майонез. Перемешайте. Соус готов. По желанию можете добавить давленный чеснок и свежую зелень.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, чем тоньше получится, тем лучше. Поместите картофель в воду, чтобы он не темнел.
Глубокую жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите в один — два слоя картофель.
Смажьте картофель соусом. Посыпьте луком. Посолите и поперчите всё по вкусу.
Далее равномерно выложите отбитое мясо.
На мясо выложите оставшийся лук.
На лук выложите оставшийся картофель.
Смажьте картофель соусом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху распределите нарезанные помидоры.
Смажьте помидоры оставшимся соусом. Посолите и поперчите. Посыпьте верх тёртым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую примерно до 190-200 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положите сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке и готовности картофеля.
Затем фольгу уберите и запекайте еще 10-15 минут. Картошка по-французски с помидорами готова. Извлеките форму из духовки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник