build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Тыква делает обыденное жаркое из картошки с мясом намного интереснее – она и сочность даёт, и лёгкую сладость, и к свинине отлично подходит, выступая с картофелем на равных. Наряду с тем, что блюдо получается очень сытным и вкусным, готовится оно максимально просто: всё нарезали, заправили, переложили в форму и отправили запекаться.

Продукты (на 4 порции) Свинина (мякоть) – 400 г Картофель – 400 г Тыква – 300 г (или 250 г очищенной) Лук репчатый – 60 г (1 некрупный) Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки) Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Видео рецептКартошка, запечённая со свининой и тыквой Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая со свининой и тыквой

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Мясо и лук переложите в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец и перемешайте.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Нарежьте тыкву кубиками чуть меньше, чем кусочки мяса.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и тыква.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Тыкву и картофель отправьте в миску с мясом и луком.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Всыпьте смесь сушёных итальянских трав, влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Выложите мясо с овощами в форму для запекания.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и запекайте мясо с овощами при той же температуре ещё 30 минут, до готовности.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Картошка, запечённая со свининой и тыквой, готова.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Во время запекания мясо и овощи выделяют сок, поэтому блюдо не сухое – и кусочки свинины, и кусочки овощей мягенькие и сочные.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой

Подавайте блюдо к столу в горячем виде на обед или ужин. Уверенна, это блюдо отлично впишется в осеннее меню!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриный салат с грибами и яйцами “Лошадка”

 8 порций 30 мин (ваши 1 час 30 мин) Куриный салат с грибами и яйцами “Лошадка” ...

build_links(); ?>