Описание приготовления:
Впервые я попробовал кексы с жидкой начинкой в одной из роскошных кофеен. Был удивлен, потому что до этого даже понятия не имел, что кексы бывают еще и ТАКИМИ. Не скажу, что кексы с жидкой начинкой намного вкуснее обычных, однако из соображений разнообразия такие кексы, я считаю, готовить стоит. Попробуйте – очень интересные кексы получаются! 🙂
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2/3 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Шоколад горький 120 Грамм
- Соль – По вкусу
- Мука 6 Ст. ложек
Количество порций 2
Как приготовить “Кексы с жидкой начинкой”
Для начала возьмем 4 небольших керамических формочки для кексов, смажем их сливочным маслом и слегка обсыплем сахарной пудрой.
Теперь возьмем следующие ингредиенты – яйца, сахар, кофе и соль.
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости, слегка взбиваем до однородности.
Шоколад и сливочное масло нарубим небольшими кубиками и поставим в микроволновую печь. Вынимаем только тогда, когда шоколад и сливочное масло достаточно расплавятся, чтобы их можно было смешать.
Перемешиваем растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.
Смешиваем две массы – шоколадную и кофейную.
Всыпаем муку и взбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.
Разливаем получившееся тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 190 градусах духовку и выпекаем 11-12 минут.
Приятного!
Источник