build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Кексы в духовке

Кексы в духовке

Кексы в духовке

Описание приготовления:

Готовьте румяную выпечку вместе со своими родными, детьми — они с удовольствием вам помогут! Чтобы кексы получились пышными, добавляйте разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Не забывайте о том, что в формочки нужно заполнять на две трети, иначе тесто выльется за края при выпекании. По желанию остывшие кексы можно украсить взбитыми сливками, масляным кремом или пропитать алкоголем.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 80 мл
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)

Количество порций 4

Калорийность

318 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кексы в духовке”

Кексы в духовке

Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом. Допустимо вместо сливочного масла влить растительное без аромата.

Кексы в духовке

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль, взбейте все в течение 3-4 минут, но не более, чтобы не расслоить массу.

Кексы в духовке

Влейте молоко любой жирности и перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям, вмешайте их в массу, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Кексы в духовке

У вас получится густоватое тесто. В него еще добавится растопленное масло, поэтому не переживайте.

Кексы в духовке

Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновке, на водяной бане, на сковороде и т.д. Вмешайте его в тесто 1-2 минуты.

Кексы в духовке

Выложите бумажные обертки в силиконовые или металлические формочки, влейте в каждую из них тесто, заполняя на две трети. Поместите формочки на противень, а противень — в духовку на средний ярус.

Кексы в духовке

Испеките кексы примерно 20 минут, следя за их подрумяниванием. Выключите духовку и оставьте выпечку в ней еще на 5 минут, чтобы кексы не опали из-за разницы температур. Потом извлеките их на тарелку, доску и слегка остудите.

Кексы в духовке

Подайте к столу теплыми с парным молоком, ароматным чаем либо кофе, созывая всю семью. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Описание приготовления: Приготовить такой хлеб можно из самых разных видов муки, использовать в качестве добавок ...

build_links(); ?>