Описание приготовления:
Кисель получается не только вкусным, но еще и полезным. Ягоды берите хорошо созревшие, ведь от этого зависит вкус и цвет напитка. Для приготовления лучше всего использовать кукурузный крахмал, так он получится нежнее и не будет иметь крахмальный вкус, но подойдет и картофельный. Подавать кисель можно теплым или полностью остывшим.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Кисели
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Клубника 250 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крахмал кукурузный 30 грамм
Количество порций 3
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кисель из клубники”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клубники.
Клубнику переберите, вымойте и удалите зеленую часть. Если клубника крупная, разрежьте пополам.
Выложите клубнику в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте к ягодам сахар.
Налейте в кастрюлю 950 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Проварите все в течение 5 минут, после закипания.
Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.
Мешая кисель, тонкой струйкой вливайте размешанный крахмал. Кисель и крахмал должны объединиться.
Постоянно мешая, варите кисель до загущения и прозрачности, но не очень долго.
Кисель из клубники готов!
Источник