
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель овсяный. Овсяные хлопья выбирайте длительного приготовления. Вместо меда можно использовать сахар или любой сладкий сироп на ваш вкус. Густоту киселя можно регулировать на этапе приготовления, если добавить больше воды, то он будет не таким густым. По желанию кисель можно ароматизировать ванильным экстрактов или стручком ванили. По консистенции кисель получается густым, как десерт, можно есть ложкой, а по вкусу очень приятный, нежный и обволакивающий напиток.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Напитки / Кисели География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Хлопья овсяные 150 грамм
- Мед По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
399 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
67 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кисель овсяный”

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендере.

Пересыпьте измельченную овсянку в банку.

Влейте чистую фильтрованную воду.

Перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов.

После процедите жидкость через мелкое сито и несколько слов марли. Хорошо отожмите овсяный жмых.

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

Варите около 5-10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком, пока жидкость не начнет густеть.

В конце добавьте мед и размешайте до его полного растворения.

После можно остудить кисель в кастрюле, либо сразу разлить по порционным стаканчикам или баночкам. Когда он остынет, то станет гуще.

Подавать кисель можно со свежими фруктами или ягодами. Кисель овсяный готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.