1 час (ваши 20 мин)
Клафути – популярный французский десерт, который готовится из жидкого теста, похожего на блинное, с ягодами или фруктами. В данном случае клафути готовится с голубикой. Такой десерт можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Продукты Голубика – 300 г Мука – 60 г Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл Разрыхлитель – 8 г Сахар – 80 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка Масло сливочное для смазывания формы – 10 г
Пошаговый фото рецептКлафути с голубикой
Подготавливаем продукты.
Форму смазываем сливочным маслом.
Посыпаем форму сахаром (20 г) и отправляем в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
В миску отправляем яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до увеличения массы в объёме в два раза.
Продолжая перемешивать, добавляем молоко.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и соль.
Перемешиваем миксером.
Голубику вымываем и откидываем на дуршлаг.
Обсушиваем голубику с помощью бумажного полотенца.
В подготовленную форму выкладываем голубику.
Голубику в форме заливаем тестом.
Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Достаём клафути из формы и даём ему полностью остыть. Извлекаем клафути из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Подаём клафути к столу.
Приятного аппетита!