build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Клафути с голубикой

Клафути с голубикой

Клафути с голубикой

 1 час (ваши 20 мин)

Клафути – популярный французский десерт, который готовится из жидкого теста, похожего на блинное, с ягодами или фруктами. В данном случае клафути готовится с голубикой. Такой десерт можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Продукты Голубика – 300 г Мука – 60 г Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл Разрыхлитель – 8 г Сахар – 80 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка Масло сливочное для смазывания формы – 10 г

Пошаговый фото рецептКлафути с голубикой

Клафути с голубикой

Подготавливаем продукты.

Клафути с голубикой

Форму смазываем сливочным маслом.

Клафути с голубикой

Посыпаем форму сахаром (20 г) и отправляем в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.

Клафути с голубикой

Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
В миску отправляем яйца, сахар и ванильный сахар.

Клафути с голубикой

Взбиваем миксером до увеличения массы в объёме в два раза.

Клафути с голубикой

Продолжая перемешивать, добавляем молоко.

Клафути с голубикой

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и соль.

Клафути с голубикой

Перемешиваем миксером.

Клафути с голубикой

Голубику вымываем и откидываем на дуршлаг.

Клафути с голубикой

Обсушиваем голубику с помощью бумажного полотенца.

Клафути с голубикой

В подготовленную форму выкладываем голубику.

Клафути с голубикой

Голубику в форме заливаем тестом.
Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Клафути с голубикой

Достаём клафути из формы и даём ему полностью остыть. Извлекаем клафути из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Клафути с голубикой

Подаём клафути к столу.

Клафути с голубикой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица на банке в духовке

Запеченная в духовке курица — это одно из самых популярных и доступных мясных блюд в ...

build_links(); ?>