Описание приготовления:
Чтобы сварить компот нужно взять физалис только ягодных сортов, так как овощной в основном подходит для салатов, супов и консервирования. Если хотите сохранить ягоды целыми, варите компот не более 10 минут, а для более яркого вкуса в течение 15-20 минут. В зависимости от сорта физалиса компот будет иметь разный аромат, а количество сахара понадобится больше или меньше.
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Физалис 100 Грамм (ягодных сортов)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 500 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Компот из физалиса”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из физалиса.
Ягоды земляничного физалиса очистите от верхней оболочки и хорошенько вымойте в теплой воде.
Переложите ягоды физалиса в кастрюлю и добавьте сахар.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 10-15 минут на медленном огне. Кастрюлю с компотом закройте крышкой и дайте настояться в течение одного часа.
Компот из физалиса готов!
Источник