
Описание приготовления:
Наши котлеты из мясного фарша готовятся из свежего мяса (говядина, свинина или курица, у меня смешанный) с добавлением лука, чеснока и специй, что придает им неповторимый аромат и текстуру. Обжаренные до золотистой корочки, они остаются нежными внутри. Идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола! Не упустите возможность приготовить это простое, но в то же время восхитительное блюдо! Подготовьте любимые гарниры и наслаждайтесь незабываемым вкусом домашних блюд!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм (смешанный)
- Лук репчатый 80 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Мука По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
271 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Котлеты из мясного фарша”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из мясного фарша. Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Яйцо вымойте и вытрите.

Мясной фарш выложите в миску и вбейте яйцо.

Добавьте к фаршу панировочные сухари.

Репчатый лук и чеснок измельчите любым удобным способом, я натираю на терке.

Все посолите, поперчите. При желании можно добавить любимые специи.

Все хорошо перемешайте и оставьте постоять в течение 20 минут. Если фарш получится слишком потный, добавьте немного холодной воды для сочности, после этого отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите его над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, фарш должен стать пластичным и однородным. Это позволит легко сделать котлеты, и они не развалятся во время приготовления.

Разделите фарш на равные части и влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в муке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите подготовленные котлеты.

Закройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты из мясного фарша с двух сторон до золотистой корочки и готовности. Примерно по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Сковороду снимите с огня, разложите по тарелкам или в одну общую и подавайте к столу.

Котлеты из мясного фарша готовы.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.