3 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Крем-суп из брокколи с нежной однородной консистенцией. Сливки придают супу насыщенный вкус, а обжаренный лук и мускатный орех – лёгкую сладость и аромат.
Продукты (на 3 порции) Брокколи (в очищенном виде) – 800 г Лук репчатый фиолетовый – 120 г Чеснок – 5 г (2 зубчика) Сливки – 170 мл Вода – 1 л Мускатный орех – 1 ч. ложка Соль – 1 ст. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло сливочное – 60 г
Пошаговый фото рецептКрем-суп из брокколи
Подготовить продукты.
Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать.
В кастрюле растопить масло. Добавить лук и чеснок.
Обжарить на небольшом огне до мягкости, 4-5 минут.
Брокколи разобрать на соцветия. При желании можно использовать и мягкий стебель.
Брокколи переложить в кастрюлю. Перемешать.
Влить воду.
После закипания варить под крышкой на небольшом огне до мягкости капусты, 6-8 минут.
Затем всё измельчить погружным блендером до однородности.
Сдобрить солью, мускатным орехом и перцем.
Влить сливки. Перемешать.
На небольшом огне довести до кипения. Варить 1 минуту.
Крем-суп из брокколи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!