build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

 4 порции 1 час (ваши 10 мин)

Куриные бёдрышки, запечённые в духовке с картофелем и сладким перцем, — идеальный обед или ужин для семьи. Это именно тот рецепт, который отличается простотой, — почти не требует усилий, а вкус блюда в целом узнаваем, но с некоторыми акцентами. Благодаря добавлению оливок, феты и сладкого перца горячее блюдо становится ярче на вкус — этакий горячий салат вместе с картошкой и птицей.

Продукты (на 4 порции) Бёдрышки куриные – 700 г (4 шт.) Картофель – 700 г (3-4 шт.) Грудинка копчёная (бекон) – 100 г Оливки без косточек – 190 г (1 банка) Перец болгарский – 140 г (1 шт.) Сыр фета – 150 г Петрушка свежая – 3-4 веточки Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Подготовьте все ингредиенты.
Бёдрышки можно заменить любыми другими частями курицы (филе, окорочка).
Копчёная грудинка придаёт блюду лёгкий приятный аромат, поэтому рекомендую обязательно добавить её.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Куриные бёдрышки разрежьте вдоль кости на 2 части, щедро посолите и поперчите.

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Грудинку нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Болгарский перец очистите от внутренних перегородок и семян, нарежьте кусочками среднего размера.

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кусочками или оставьте целым, если клубни мелкие.

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Глубокий противень или форму для запекания застелите пергаментом. Поместите в форму картофель, кусочки курицы, сладкий перец и нарезанную грудинку. Перемешайте.
Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо при температуре 200 градусов 40 минут.

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Оливки без косточек освободите от маринада, сыр фета нарежьте небольшими кубиками.

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

За 40 минут блюдо почти приготовилось, компоненты покрылись румяной корочкой.

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Добавьте в форму оливки и кусочки сыра фета, верните в духовку ещё на 10 минут.

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Зелень петрушки мелко порубите ножом, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Достаньте противень с картошкой и курицей из духовки, распределите зелень и чеснок поверх горячих ингредиентов и оставьте на 2-3 минуты.

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Разложите по тарелкам курицу, запечённую с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками. Это очень вкусно! Картофель запёкся, покрылся румяной корочкой снаружи и стал мягким внутри. Курица получилась нежной и ароматной, сладкий перец — мягким и сочным.

Курица, запечённая с картофелем, беконом, перцем, фетой и оливками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>