4 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Куриные рулетики с сыром и морковью – это блюдо, которое отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочная и ароматная начинка из моцареллы и свежей моркови идеально сочетается с нежным куриным мясом. Запекаются рулетики в духовке.
Продукты (на 4 порции) Куриная грудка – 400 г Моцарелла – 150 г Морковь – 100 г Сметана или йогурт – 90 г Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Петрушка – 10 г Масло растительное для смазывания формы – 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с сыром и морковью
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Каждый ломтик отбиваем в тонкий пласт.
Отбитое мясо солим и перчим.
Моцареллу натираем на средней терке. Откладываем 60 г натертой моцареллы в отдельную посуду и накрываем пленкой.
К оставшемуся сыру (90 г) добавляем очищенную и натертую на средней терке морковь.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем к сыру и моркови.
Добавляем сметану.
Перемешиваем и досаливаем по вкусу.
На отбитый кусочек мяса выкладываем часть начинки.
Сворачиваем мясо с начинкой в рулетик, немного подогнув внутрь края. Так формируем все рулетики.
Укладываем рулетики в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После этого форму вынимаем из духовки.
Посыпаем рулетики оставшейся натертой моцареллой.
Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Куриные рулетики с сыром и морковью готовы. Можно подавать. Приятного аппетита!