build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриный галантин по-польски

Куриный галантин по-польски

Куриный галантин по-польски

Куриный галантин готовится из целой курицы. В данном варианте галантин мы варили, но можно и запечь. Подаётся галантин как холодная закуска.

Продукты Курица целая – 1,6 кг Соль – 1 ч. л.+1 ч л. в бульон Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки Паприка (можно подкопченная) – 2 ч. ложки Петрушка, зелень – 7 веточек Морковь – 320 г Петрушка, корень – 80 г Сельдерей, стебель – 120 г Чеснок – 2 зубка Лук репчатый – 100 г Перец душистый горошком – 5 шт. Перец чёрный горошком – 100 г Лавровый лист – 3-4 шт. * Марля Бечёвка/шпагат

Пошаговый фото рецептКуриный галантин по-польски

Куриный галантин по-польски

Продукты для галантина.

Куриный галантин по-польски

Все овощи нарезаем крупными кусками.

Куриный галантин по-польски

Выкладываем в сухую кастрюлю или казан, или сковороду. На среднем огне доводим овощи до легких подпалин.

Куриный галантин по-польски

Зелень петрушки мелко рубим.

Куриный галантин по-польски

С курицы аккуратно снимаем шкурку, поддевая её пальцами и отсоединяя от мяса.

Куриный галантин по-польски

С костей снимаем мясо.

Куриный галантин по-польски

Половину мяса грудки нарезаем полосками, а всё остальное мясо режем небольшими кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.

Куриный галантин по-польски

Пропускаем резаное мясо через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в куриный фарш паприку, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Куриный галантин по-польски

Добавляем рубленую петрушку.

Куриный галантин по-польски

Хорошо перемешиваем.

Куриный галантин по-польски

Куриную кожу раскладываем на доске.

Куриный галантин по-польски

Выкладываем на кожу фарш.

Куриный галантин по-польски

В середину кладём полоски куриного филе.

Куриный галантин по-польски

Заворачиваем шкурку, чтобы мясо было внутри.

Куриный галантин по-польски

Связываем наш рулет бечёвкой.

Куриный галантин по-польски

Заворачиваем в марлю.

Куриный галантин по-польски

Аккуратно, но крепко связываем.

Куриный галантин по-польски

Кладём будущий галантин в кастрюлю с подпаленными овощами, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала рулет. Варим 1 час.

Куриный галантин по-польски

Затем даём галантину остыть прямо в бульоне (это позволит сохранить мясу сочность). Достаём галантини и отправляем в холодильник для охлаждения.

Куриный галантин по-польски

Развязываем галантин, снимаем все нитки и нарезаем ломтиками. Подаём как холодную закуску.

Куриный галантин по-польски

Куриный галантин по-польски

Куриный галантин по-польски

Куриный галантин по-польски

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, сдобное. Пирожки остаются такими же пышными и на следующий день. Начинка ...

build_links(); ?>