
Этот куриный рулет с яйцом и морковью готовится достаточно просто. Если начинка предварительно проходит термообработку, то фарш используется сырой. Рулет получается вкусным и аппетитным, что делает его достойным кандидатом на роль праздничного блюда.
Продукты Фарш куриный – 500 г Лук репчатый – 140 г (1 шт.) Крупа манная – 50 г (3 ст. ложки) Яйцо – 1 шт. Соль – 1/8 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу * Для начинки: Морковь – 140 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Яйца – 2 шт. Масло растительное – 15 г (1 ст. ложка) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептКуриный рулет с яйцом и морковью Пошаговый фото рецептКуриный рулет с яйцом и морковью

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания.
Остужаем в холодной воде.

В куриный фарш всыпаем соль, перец и манку. Добавляем яйцо.

Одну луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.

Фарш перемешиваем до однородности и оставляем, чтобы манка разбухла, впитывая лишнюю жидкость.

Готовим начинку. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Оставшийся лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3-5 минут, до мягкости и золотистости.

Добавляем яйца в сковороду к моркови и луку.

Всыпаем соль (1/4 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки), перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Готовую начинку немного остужаем.

На пергаментную бумагу выкладываем куриный фарш и формируем прямоугольник толщиной 1 см. Края бумаги оставляем без фарша.

Выкладываем на фарш начинку и равномерно распределяем, отступив немного от краёв, чтобы начинка не вываливалась при формовке рулета.

Сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет, помогая себе бумагой.

Рулет смазываем растительным маслом.

Заворачиваем рулет в бумагу и выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Аккуратно разворачиваем бумагу и запекаем рулет ещё 10-15 минут, до аппетитной румяной корочки.

Куриный рулет с яйцом и морковью готов.
Даём блюду остыть до тёплого состояния, нарезаем кусочками и подаём к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.