Куриный суп со стручковой фасолью и грибами готовится достаточно просто. Сначала отваривается куриный бульон, параллельно делается зажарка из овощей, грибов и фасоли. Затем всё соединяется и дополняется специями. Получается наваристый бульон, наполненный сочными кусочками курицы, яркой стручковой фасолью и ароматными грибами. А яркий цвет придадут помидоры.
Продукты Бёдрышки куриные – 400 г Картофель – 300 г Шампиньоны – 200 г Фасоль стручковая – 100 г Помидоры – 220 г Морковь – 140 г Лук репчатый – 70 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл Зелень (для подачи, по желанию) – по вкусу Вода – 1,2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп со стручковой фасолью и грибами
Необходимые продукты.
Курицу в кастрюле залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить 35–40 минут.
Лук и морковь мелко нарезать. Картофель нарезать средними кубиками.
Грибы мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты.
Добавить грибы. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить стручковую фасоль.
Добавить помидоры.
Обжарить ещё 2-3 минуты.
Куриное мясо вынуть остывать, бульон при необходимости процедить.
Залить водой.
В кастрюлю добавить картофель и варить 10-15 минут.
Отделить мясо от костей.
Добавить куриное мясо в кастрюлю. Варить ещё 2-3 минут.
Посолить, поперчить и выключить.
Разлить по тарелкам и подавать к столу. Можно дополнить зеленью.
Приятного аппетита!