
Куриный суп со стручковой фасолью и грибами готовится достаточно просто. Сначала отваривается куриный бульон, параллельно делается зажарка из овощей, грибов и фасоли. Затем всё соединяется и дополняется специями. Получается наваристый бульон, наполненный сочными кусочками курицы, яркой стручковой фасолью и ароматными грибами. А яркий цвет придадут помидоры.
Продукты Бёдрышки куриные – 400 г Картофель – 300 г Шампиньоны – 200 г Фасоль стручковая – 100 г Помидоры – 220 г Морковь – 140 г Лук репчатый – 70 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл Зелень (для подачи, по желанию) – по вкусу Вода – 1,2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп со стручковой фасолью и грибами

Необходимые продукты.

Курицу в кастрюле залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить 35–40 минут.

Лук и морковь мелко нарезать. Картофель нарезать средними кубиками.

Грибы мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты.

Добавить грибы. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить стручковую фасоль.

Добавить помидоры.

Обжарить ещё 2-3 минуты.

Куриное мясо вынуть остывать, бульон при необходимости процедить.

Залить водой.

В кастрюлю добавить картофель и варить 10-15 минут.

Отделить мясо от костей.

Добавить куриное мясо в кастрюлю. Варить ещё 2-3 минут.

Посолить, поперчить и выключить.

Разлить по тарелкам и подавать к столу. Можно дополнить зеленью.

Приятного аппетита!

Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.