Описание приготовления:
В клубнях топинамбура довольно много сахара, поэтому дополнительного подсластителя не потребуется. Квас из топинамбура хранить лучше всего в хорошо закрытой таре в холодильнике, чтобы остановить брожение. Если любите сильно газированный квас, в самом начале можно добавить немного живых дрожжей, но учтите, что такой квас может иметь градусы.
Основной ингредиент: Овощи / Топинамбур Блюдо: Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
- Топинамбур 500 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций 3
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Квас из топинамбура”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из топинамбура. Овощ тщательно вымойте жесткой щеткой в горячей воде.
Клубни топинамбура почистите и сполосните. Овощи порежьте на дольки и выложите в чистую банку.
Влейте в банку чистую воду.
Прикройте неплотно банку и поставьте в теплое место на три дня. Готовый квас процедите, подавайте сразу или охладите.
Приятного употребления!
Источник