Описание приготовления:
Для приготовления можно взять любые части курицы или же порубить тушку на кусочки. Сметану можно частично смешать с майонезом или добавить немного горчицы для аромата.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 100 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
215 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Курица в духовке с шампиньонами”
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Сметану можно взять любой жирности.
В чашу выложите сметану. Добавьте к ней растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй можно взять молотый перец и паприку.
Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте.
Курочку нарежьте на порционные кусочки.
Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами.
В сметанный маринад выложите курицу.
Добавьте шампиньоны.
Все перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по грибам и курице. Оставьте постоять на 1 час.
Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте её растительным маслом и выложите грибы с курицей. Остатки маринада распределите сверху. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо немного подрумянится в духовке.
Разложите курочку с грибами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник