
Описание приготовления:
Приготовить куриную грудку в аэрогриле очень просто и быстро. Используя разные специи, каждый раз вы можете получить новый вкус. Рецепт универсальный, низкокалорийный и впишется в любое меню. Минимум времени и ваших усилий, а результат превосходный. Рекомендую попробовать, вы не разочаруетесь — получается ну очень вкусно! Куриную грудку можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, а ещё она прекрасно подойдёт для всевозможных салатов, приготовления бутербродов и других аппетитных закусок.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Специи для курицы 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
159 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриная грудка в аэрогриле”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Аналогично можно приготовить и другие части курицы.

Куриное филе помойте и обсушите. Сделайте продольные надрезы на курице. Так маринад лучше пропитает мясо.

Переложите грудку в глубокую миску. Добавьте паприку, соль, молотый перец и специи на свой вкус. У меня готовая смесь для курицы.

Полейте филе лимонным соком и растительным маслом.

Хорошо натрите со всех сторон. Если время позволяет, то можно промариновать мясо минут 30.

Уложите филе на решетку в чашу аэрогриля, я застилаю решётку пергаментом, но можно обойтись и без него — на ваше усмотрение. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Важно! Не пересушите курицу! При необходимости можно перевернуть филе один раз в процессе приготовления. Когда аэрогриль закончит свою работу, оставьте куриное филе в нем еще на 5 минут, чтобы оно отдохнуло и дошло до готовности.

Куриная грудка в аэрогриле готова. Можно есть или нарезать в салаты. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.