build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Куриные котлеты с майонезом

Куриные котлеты с майонезом

Куриные котлеты с майонезом

Описание приготовления:

Готовятся котлеты очень быстро и станут прекрасным вариантом для перекуса или ужина на скорую руку. Стоит попробовать хоть раз и они станут частым гостем на вашем столе. Просто, сытно и вкусно! По желанию в фарш можно добавлять грибы, тыкву, кабачок, помидоры, тёртый сыр и свежую зелень. Каждый раз получая новый и интересный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

197 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Куриные котлеты с майонезом”

Куриные котлеты с майонезом

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Куриные котлеты с майонезом

Куриное филе вымойте, обсушите, удалите пленки и кусочки жира. Мясо нарежьте очень мелкими кубиками. Вместо куриного филе с грудки можете использовать мясо с бедра.

Куриные котлеты с майонезом

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук.

Куриные котлеты с майонезом

Так же добавьте муку, яйца, майонез, соль и специи по вкусу.

Куриные котлеты с майонезом

Тщательно перемешайте.

Куриные котлеты с майонезом

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло куриную массу и формируйте небольшие котлетки.

Куриные котлеты с майонезом

Жарьте котлеты с одной стороны примерно 5-6 минут до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте еще около 6-8 минут под крышкой до готовности. Ориентируйтесь на свою плиту.

Куриные котлеты с майонезом

Готовые котлеты переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. На гарнир подойдут отварные овощи, крупы, макароны или салат из свежих овощей. А ещё очень вкусно если на несладкую булочку положить кружок помидора, листик зелёного салата, полить это горчичным или сырным соусом, добавить такую котлетку — и домашний гамбургер готов! Не котлеты, а находка! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Омлет с лисичками

Описание приготовления: Помните, что сначала нужно хорошенько поджарить на сковороде грибы и лишь затем вливать ...

build_links(); ?>