30 мин (ваши 30 мин)
Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, но при этом обладает интересным ярким вкусом. Кальмары отвариваются, а затем нарезаются и тушатся с луком, маринованными огурцами и томатной пастой. Салат можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.
Продукты Кальмары – 350 г Огурцы маринованные – 180 г Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 10 г Укроп свежий – 10 Лук зелёный – 20 г Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с кальмарами и солёными огурцами
Подготавливаем продукты. Кальмаров предварительно размораживаем.
Заливаем кальмаров крутым кипятком (700 мл).
Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Доводим воду до кипения и провариваем кальмаров не больше 1 минуты.
Извлекаем кальмаров из воды и оставляем остывать. Кальмаров нарезаем полосками.
Огурцы нарезаем соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем зелень.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
В сковороду к луку отправляем огурцы и томатную пасту.
Добавляем нарезанных кальмаров в сковороду. Солим и перчим.
Добавляем зелень.
Перемешиваем и отключаем нагрев.
Выкладываем салат в тарелку. Подавать его можно как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!