build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат с запечённой тыквой, руколой и брынзой

Салат с запечённой тыквой, руколой и брынзой

Салат с запечённой тыквой, руколой и брынзой

Салат с тыквой и брынзой пикантный, яркий, красивый, и очень вкусный. Его можно приготовить и к ужину, и к праздничному столу. Приготовьте и попробуйте!

Продукты Тыква – 500 г Брынза – 200 г Грецкие орехи – 50 г Рукола – 150 г (или другая зелень по вкусу) Масло оливковое – 1 ст. л. Орегано – ½ ч. л. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу * Для заправки: Лимонный сок – 1 ст. л. Мед – 1 ч. л. Горчица (баварская или дижонская) – 1 ч. л. Масло оливковое – 3 ст. л. Бальзамический крем -1 ст. л. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу

Видео рецептСалат с запечённой тыквой, руколой и брынзой Пошаговый фото рецептСалат с запечённой тыквой, руколой и брынзой

Салат с запечённой тыквой, руколой и брынзой

Тыкву нарезать кусочками.
Добавить оливковое масло (1 ст. л.), орегано, соль и перец, перемешать.
Запекать тыкву в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, до мягкости.

Салат с запечённой тыквой, руколой и брынзой

Грецкие орехи предварительно подсушить, порубить ножом на кусочки или измельчить блендером.

Салат с запечённой тыквой, руколой и брынзой

Брынзу нарезать средними кубиками.

Салат с запечённой тыквой, руколой и брынзой

Запечённая тыква стала мягкой. Дать ей остыть.

Салат с запечённой тыквой, руколой и брынзой

Приготовить заправку: смешать сок лимона, мёд, бальзамический крем, горчицу, оливковое масло, перец, немного соли (брынза солёная, не пересолите!).

Салат с запечённой тыквой, руколой и брынзой

На блюдо выложить руколу (или другую зелень). Затем выложить тыкву и брынзу. Полить заправкой и посыпать орехами.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Креветки по-тайски

 4 порции 35 мин Креветки по-тайски готовятся с пастой карри в кокосовом молоке. Продукты (на 4 ...

build_links(); ?>