Описание приготовления:
Шашлыки у многих из нас почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так – такой же вкусный, сочный и нежный. Удачи в приготовлении! 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриное филе 700 Грамм
- Корень имбиря 15 Грамм
- Маслины 16-20 Штук
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Кунжутные семечки 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Шпажки деревянные 8-10 Штук
Количество порций 3
Как приготовить “Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами”
Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.
Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками – все-таки шашлык готовим, а не гуляш.
Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.
Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.
Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом – курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.
Приятного аппетита!
Источник