8 порций 1 час (ваши 20 мин)
В этом закусочном тарте из слоёного теста обыгрывается классическое сочетание козьего сыра и груши – очень сочная начинка с оригинальным ароматом, лёгкой сладостью и прямо-таки неземным вкусом!
Продукты (на 8 порций) Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Груши – 500 г (2 шт.) Сыр козий – 200 г Сок лимона – 2 ч. ложки Сахар – 1 ст. ложка с горкой (при необходимости) Розмарин свежий – 1 веточка Мёд жидкий – 2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,1 ч. ложки
Видео рецептСлоёный тарт с грушами и козьим сыром Пошаговый фото рецептСлоёный тарт с грушами и козьим сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слоёное бездрожжевое тесто достаньте из морозильной камеры за полчаса до готовки.
Груши промойте и обсушите.
Тесто разрежьте на два прямоугольника и раскатайте в пласт примерно 20х30 см, толщиной 0,4-0,5 см.
Переложите заготовки на противень. Подогните края каждого прямоугольника на 1,5-2 см по направлению к центру и прижмите вилкой, чтобы бортики не поднимались при выпечке, и образовался красивый рисунок. Дно тарта обязательно несколько раз наколите вилкой. Я это сделать забыла и при выпечке дно пирога вздулось в некоторых местах, и начинка сместилась.
Козий сыр натрите на мелкой тёрке и распределите по всему дну тарта.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Груши освободите от сердцевинок и хвостиков, нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-5 мм (я разделила каждую грушу на 26 ломтиков). Сбрызните груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выложите ломтики груш внахлёст, равномерно распределяя по дну тарта и не заходя на бортики.
Если груши недостаточно сладкие, присыпьте их сахаром.
Слоёный тарт с грушами и козьим сыром выпекайте в разогртетой до 220 градусов духовке 20 минут.
Остудите тарт и переложите на блюдо или разделочную доску. Смажьте груши жидким мёдом при помощи кулинарной кисточки.
Посыпьте начинку чёрным молотым перцем. Веточку розмарина разделите на кусочки и разложите по поверхности тарта.
Слоёный тарт с грушами и козьим сыром готов.
Этот закусочный тарт отлично сочетается с сухим белым вином. Такой закуской можно приятно удивить гостей.
Приятного аппетита!