build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Лакумы по-кабардински

Лакумы по-кабардински

Лакумы по-кабардински

Описание приготовления:

Готовые лакумы по-кабардински, охладив, присыпьте по желанию сахарной пудрой — вкусно невероятно! Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусным сладким блюдом!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 500 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Молоко 250 штук
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 300 мл

Количество порций 4

Калорийность

529 ккал

Калорийность

7 г

Белки

38 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лакумы по-кабардински”

Лакумы по-кабардински

Все ингредиенты соберите на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов.

Лакумы по-кабардински

Теплое молоко залейте в отдельную миску, добавьте весь сахар.

Лакумы по-кабардински

Добавьте дрожжи. Перемешайте. Добавьте еще 2-3 ст.л. муки и опять перемешайте. Оставьте эту дрожжевую смесь на 20 минут в покое, чтобы она подошла.

Лакумы по-кабардински

В миску просейте всю муку, добавьте соль, соду. Перемешайте.

Лакумы по-кабардински

Залейте дрожжевую смесь, которая к этому времени уже подошла (она увеличилась в объеме и приобрела пенообразную структуру).

Лакумы по-кабардински

В отдельную миску залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.

Лакумы по-кабардински

Венчиком взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Лакумы по-кабардински

Эту яично-масляную смесь добавьте в миску с мукой и опарой. Туда же залейте 2 столовые ложки растительного масла.

Лакумы по-кабардински

Сначала все перемешайте ложкой, а затем руками замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам, поэтому при необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы достичь необходимую консистенцию теста. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.

Лакумы по-кабардински

Через час тесто подошло.

Лакумы по-кабардински

Раскатайте тесто скалкой на рабочей поверхности в пласт толщиной в 0,7-1 см. Нарежьте ножом на квадраты.

Лакумы по-кабардински

В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло для фритюра, выкладывайте партиями кусочки теста и обжаривайте их до золотистого оттенка. После чего извлеките лакумы из масла шумовкой и сначала переложите на бумажное полотенце.

Лакумы по-кабардински

Затем переложите лакумы на блюдо для подачи, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Лакумы по-кабардински

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайские лепешки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайские лепешки. Приправу «5 специй» можно заменить ...

build_links(); ?>