
Описание приготовления:
Готовые лакумы по-кабардински, охладив, присыпьте по желанию сахарной пудрой — вкусно невероятно! Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусным сладким блюдом!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 500 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 250 штук
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Для обжаривания
- Растительное масло 300 мл
Количество порций 4
Калорийность
529 ккал
Калорийность
7 г
Белки
38 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лакумы по-кабардински”

Все ингредиенты соберите на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов.

Теплое молоко залейте в отдельную миску, добавьте весь сахар.

Добавьте дрожжи. Перемешайте. Добавьте еще 2-3 ст.л. муки и опять перемешайте. Оставьте эту дрожжевую смесь на 20 минут в покое, чтобы она подошла.

В миску просейте всю муку, добавьте соль, соду. Перемешайте.

Залейте дрожжевую смесь, которая к этому времени уже подошла (она увеличилась в объеме и приобрела пенообразную структуру).

В отдельную миску залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.

Венчиком взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Эту яично-масляную смесь добавьте в миску с мукой и опарой. Туда же залейте 2 столовые ложки растительного масла.

Сначала все перемешайте ложкой, а затем руками замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам, поэтому при необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы достичь необходимую консистенцию теста. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.

Через час тесто подошло.

Раскатайте тесто скалкой на рабочей поверхности в пласт толщиной в 0,7-1 см. Нарежьте ножом на квадраты.

В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло для фритюра, выкладывайте партиями кусочки теста и обжаривайте их до золотистого оттенка. После чего извлеките лакумы из масла шумовкой и сначала переложите на бумажное полотенце.

Затем переложите лакумы на блюдо для подачи, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.