build_links(); ?>
Главная » Десерты » Лимонное парфе

Лимонное парфе

Лимонное парфе

Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?

Описание приготовления:

Лимонное парфе — это очень вкусный французский десерт, готовить его можно в самом разном сочетании, но с лимоном и свежей малиной для меня самый вкусный вариант. В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как приготовить лакомство.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желатин  — 0,5 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливки  — 200-250 Грамм (33% жирности)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Малина свежая  — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить “Лимонное парфе”

Лимонное парфе

Подготовьте ингредиенты.

Лимонное парфе

Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.

Лимонное парфе

С лимона снимите цедру.

Лимонное парфе

Отожмите сок.

Лимонное парфе

Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.

Лимонное парфе

Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.

Лимонное парфе

Взбейте белки в пышную массу.

Лимонное парфе

Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.

Лимонное парфе

Процедите взбитую яично-лимонную смесь.

Лимонное парфе

Взбейте сливки до пышной массы.

Лимонное парфе

Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.

Лимонное парфе

Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.

Лимонное парфе

Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Лимонное парфе

Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.

Лимонное парфе

Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.

Лимонное парфе

Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ореховая паста из кешью

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую пасту из кешью. По желанию в ...

build_links(); ?>