Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?
Описание приготовления:
Лимонное парфе — это очень вкусный французский десерт, готовить его можно в самом разном сочетании, но с лимоном и свежей малиной для меня самый вкусный вариант. В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как приготовить лакомство.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Желатин — 0,5 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливки — 200-250 Грамм (33% жирности)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Малина свежая — 2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить “Лимонное парфе”
Подготовьте ингредиенты.
Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.
С лимона снимите цедру.
Отожмите сок.
Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.
Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.
Взбейте белки в пышную массу.
Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.
Процедите взбитую яично-лимонную смесь.
Взбейте сливки до пышной массы.
Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.
Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.
Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.
Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.
Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.
Источник