
Описание приготовления:
По желанию цедру мандаринов можно заменить на цедру лимона или апельсина, можно добавить так же в тесто кусочки шоколада, цукаты или сухофрукты. Рекомендую использовать для маффинов специальные порционные силиконовые формочки, у меня с отверстием внутри. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже подросток, очень рекомендую попробовать и оценить!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Маффины
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сахар 220 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Молоко 180 мл
- Растительное масло 100 мл
- Цедра мандарина 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций 18
Калорийность
321 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маффины в аэрогриле”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске соедините яйцо, соль, ванильный и обычный сахар.

Взбейте.

Добавьте молоко и растительное масло.

Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и цедру мандаринов.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Наполните формочки тестом не больше, чем на 2/3 максимум 3/4 и поставьте на решётку аэрогриля.

Готовьте при температуре 180 градусов 15 минут. С помощью зубочистки обязательно проверяем, к зубочистке ничего не должно прилипать. При необходимости можно добавить пару минут.

Маффины в аэрогриле готовы.

Переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.