build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Описание приготовления:

Тесто хоть и дрожжевое, но не требует подъёма, а это очень экономит время. Размером пирожки на два укуса, что прекрасно подойдёт для фуршета или маленьких едоков. Разделка теста немного необычная, но отлично ускоряет процесс "лепки", чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Начинка может быть любая: картофельное пюре (пюре с луком, с обжаренными грибами или с отварным перекрученным мясом), можно приготовить с луком яйцом или со сладкой творожной начинкой. Одно условие — начинка должна быть густая и не растекаться. Не рецепт, а чудо! У нас эти пирожки разлетаются как семечки, попробуйте и вы!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Картофельное пюре По вкусу (или любая другая начинка, лишь бы была густая)

Количество порций 18

Калорийность

343 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста”

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Подготовьте все ингредиенты.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Растопите сливочное масло и добавьте молоко, смесь должна быть тёплой. Добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Затем добавьте соль и частями просеянную муку.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Перемешайте ложкой. Как тесто соберётся в комок, продолжите замес руками. Тесто готово! Подъём не требуется.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Для начинки у меня картофельное пюре, но можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Начинка должна быть густая, можно и сладкую, такую как творожная.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Разделите тесто на 3 кусочка.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник. В оригинальном рецепте автор предлагает раскатать в пласт, размером 50 на 30 см. Я, если честно не измеряла, какой получился.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Разложите начинку вдоль длинной стороны.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Сверните в рулет и защипните края. Место шва тоже можно защипнуть. Руку припылите мукой и прокручивающими движениями отделите часть теста, чтобы получился пирожок. Чуть-чуть практики и уже со вторым-третьим получится быстро и без усилий. Края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка прищипнуть для пущей красоты.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Выложите заготовки на противень. Можно ничем не смазывать, я смазала желтком.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до зарумянивания.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста готовы. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины купеческие

Описание приготовления: Испеките блинчики и дайте им немного полежать под крышкой, чтобы они пропарились. Так ...

build_links(); ?>