4 порции 35 мин (ваши 40 мин)
Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами – сытное блюдо итальянской кухни с ярким вкусом овощей и мяса. Интересно то, что баклажаны и черри запекаются в духовке, приобретая насыщенные вкусовые нотки. Для пикантности добавляется чили, а базилик завершает композицию ароматов.
Продукты (на 4 порции) Макароны – 200 г Баклажаны – 470 г Фарш свино-говяжий – 300 г Масло оливковое – 90 мл Соль – 2 ч. ложки Перец черный молотый – 0,8 ч. ложки Помидоры черри – 250 г Помидоры обычные – 300 г Лук репчатый – 50 г Чеснок – 4 зубчика Перец острый красный – 4-5 колечек Базилик свежий – 20 г Сыр твердый – 30-50 г
Видео рецептМакароны с фаршем, баклажанами и помидорами Пошаговый фото рецептМакароны с фаршем, баклажанами и помидорами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см и выкладываем в миску.
Добавляем 45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла.
Также добавляем 0,3 ч. ложки соли и 0,4 ч. ложки черного молотого перца.
Все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда баклажаны, заполняя 3/4 поверхности. На свободную часть противня выкладываем черри.
Запекаем баклажаны и помидоры в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 минут, до мягкости черри.
Затем черри вынимаем, а баклажаны переворачиваем.
Отправляем противень опять в духовку еще на 10-15 минут. Продолжаем запекать баклажаны до подрумянивания.
Тем временем лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом. От острого красного перца отрезаем 4-5 тонких колечек и измельчаем их.
На большой сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла и обжариваем лук 3-4 минуты до мягкости.
Добавляем на сковороду острый перец и чеснок.
Обжариваем их 30 секунд.
Добавляем на сковороду мясной фарш.
Обжариваем все около 7 минут, разбивая кромочки, до подрумянивания фарша.
Помидоры натираем на крупной терке.
Добавляем на сковороду натертые помидоры.
Также добавляем 0,75 ч. ложки соли и 0,4 ч. ложки черного молотого перца.
Готовим все без крышки около 7 минут до загустения.
В кастрюле доводим до закипания примерно 1,5 л воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Выкладываем в кипящую воду макароны.
Отвариваем макароны примерно 5 минут до неполной готовности. Затем отвар сливаем, оставляем 200 мл отвара.
На сковороду с фаршем и томатом добавляем запеченные баклажаны и черри.
Добавляем отваренные макароны и 200 мл отвара.
Тушим под крышкой на маленьком огне 3-5 минут до готовности макарон.
Затем добавляем измельченный базилик.
Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами раскладываем по порциям, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и посыпаем натертым на среднюю терку сыром.
Приятного аппетита!