build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

 4 порции 35 мин (ваши 40 мин)

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами – сытное блюдо итальянской кухни с ярким вкусом овощей и мяса. Интересно то, что баклажаны и черри запекаются в духовке, приобретая насыщенные вкусовые нотки. Для пикантности добавляется чили, а базилик завершает композицию ароматов.

Продукты (на 4 порции) Макароны – 200 г Баклажаны – 470 г Фарш свино-говяжий – 300 г Масло оливковое – 90 мл Соль – 2 ч. ложки Перец черный молотый – 0,8 ч. ложки Помидоры черри – 250 г Помидоры обычные – 300 г Лук репчатый – 50 г Чеснок – 4 зубчика Перец острый красный – 4-5 колечек Базилик свежий – 20 г Сыр твердый – 30-50 г

Видео рецептМакароны с фаршем, баклажанами и помидорами Пошаговый фото рецептМакароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см и выкладываем в миску.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Добавляем 45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Также добавляем 0,3 ч. ложки соли и 0,4 ч. ложки черного молотого перца.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Все перемешиваем.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда баклажаны, заполняя 3/4 поверхности. На свободную часть противня выкладываем черри.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Запекаем баклажаны и помидоры в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 минут, до мягкости черри.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Затем черри вынимаем, а баклажаны переворачиваем.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Отправляем противень опять в духовку еще на 10-15 минут. Продолжаем запекать баклажаны до подрумянивания.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Тем временем лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом. От острого красного перца отрезаем 4-5 тонких колечек и измельчаем их.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

На большой сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла и обжариваем лук 3-4 минуты до мягкости.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Добавляем на сковороду острый перец и чеснок.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Обжариваем их 30 секунд.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Добавляем на сковороду мясной фарш.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Обжариваем все около 7 минут, разбивая кромочки, до подрумянивания фарша.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Помидоры натираем на крупной терке.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Добавляем на сковороду натертые помидоры.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Также добавляем 0,75 ч. ложки соли и 0,4 ч. ложки черного молотого перца.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Готовим все без крышки около 7 минут до загустения.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

В кастрюле доводим до закипания примерно 1,5 л воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Выкладываем в кипящую воду макароны.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Отвариваем макароны примерно 5 минут до неполной готовности. Затем отвар сливаем, оставляем 200 мл отвара.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

На сковороду с фаршем и томатом добавляем запеченные баклажаны и черри.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Добавляем отваренные макароны и 200 мл отвара.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Тушим под крышкой на маленьком огне 3-5 минут до готовности макарон.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Затем добавляем измельченный базилик.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами раскладываем по порциям, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и посыпаем натертым на среднюю терку сыром.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат капустный на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат капустный на зиму. По желанию можно ...

build_links(); ?>