Описание приготовления:
Для приготовления конфитюра выбирайте спелые, сочные ягоды без признаков порчи. Сахара обязательно должно быть много. Именно за счет него получится густая консистенция готового конфитюра.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
Количество порций 4
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Малиновый конфитюр”
Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Малину переберите от листиков и веточек.
В кастрюлю слоями выложите малину и сахар.
Верхним слоем обязательно должен стать сахар. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.
Ягоды настоялись и появилось много сока.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите ягоды 20-30 минут. За это время из них выпарится лишняя жидкость.
Затем пюрируйте всю массу погружным блендером. Однородное малиновое пюре верните на огонь и варите до желаемой густоты. Чем дольше варить, тем гуще будет получаться результат.
В это время подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.
Готовый конфитюр разлейте в банки и закройте крышкой. Укутайте в теплое одеяло и остудите. Затем банки можно убрать на хранение.
Конфитюр готов!
Приятного угощения!
Источник