build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Малиновый ревани

Малиновый ревани

Малиновый ревани

Удивительно нежный и ароматный турецкий манник пропитан ярким по вкусу и цвету сиропом из свежего малинового пюре. Малиновый манник (Ahududulu Revani) идеально сочетает сладость и лёгкую кислинку, создавая настоящий летний вкус. Манник долго пропитывается, благодаря чему становится ещё более желанным.

Продукты Йогурт – 200 г Масло растительное – 200 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 200 г Крупа манная – 200 г Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 10-12 г Ванильный сахар (по желанию) – 10 г Цедра лимона (по желанию) – 1-2 ч. ложки * Для малинового сиропа: Малиновое пюре – 500 г Сахар – 100 г или по вкусу, в зависимости от сладости пюре Вода – 100 мл Сок лимона – 1-2 ст. ложки * Для украшения: Свежая малина Кокосовая стружка или рубленые фисташки

Пошаговый фото рецептМалиновый ревани

Малиновый ревани

Подготавливаем продукты.

Малиновый ревани

Со тщательно вымытого лимона мелкой тёркой снимаем цедру.

Малиновый ревани

Выдавливаем нужное количество сока.

Малиновый ревани

Готовим малиновый сироп: в кастрюле соединяем сахар и воду. Отправляем на нагрев.

Малиновый ревани

Когда сахар растворится – вливаем сок.

Малиновый ревани

Доводим до закипания.

Малиновый ревани

Добавляем пюре. Перемешиваем.
после закипания выключаем нагрев.

Малиновый ревани

В миске смешиваем манку, муку и разрыхлитель.

Малиновый ревани

Форму для выпечки 25х35 см выстилаем силиконизированной бумагой или хорошо смазываем маслом.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Малиновый ревани

Яйца взбиваем в отдельной миске до пышности.

Малиновый ревани

Всыпаем сахар.

Малиновый ревани

Взбиваем до побеления.

Малиновый ревани

Добавляем йогурт. Взбиваем.

Малиновый ревани

Всыпаем ванильный сахар. Взбиваем.

Малиновый ревани

Вливаем растительное масло. Взбиваем.

Малиновый ревани

Всыпаем цедру.

Малиновый ревани

Порциями вводим манно-мучную смесь.

Малиновый ревани

После каждого добавления аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки внутри взбитой массы – лопаткой или выключенным миксером.

Малиновый ревани

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Малиновый ревани

Выпекаем 30-40 минут при 180 ℃.

Малиновый ревани

Сироп остыл. По желанию можно отделить малиновые косточки, пропустив сироп через сито.

Малиновый ревани

Сироп очищен от косточек.

Малиновый ревани

Манник прямо в форме разрезаем на порции.

Малиновый ревани

Заливаем верх манника сиропом, стараясь попасть в разрезы.
Оставляем до полного остывания и пропитки при комнатной температуре, затем отправляем на 1-2 часа в холод.

Малиновый ревани

Вынимаем из формы.

Малиновый ревани

Подачу по желанию украшаем листиками мяты и ягодами малины.

Малиновый ревани

Малиновый Ревани готов. Душевного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>