Описание приготовления:
На куриных крылышках маловато мяса, чтобы подавать их в качестве основного блюда – во всяком случае, я так считаю. Лично я убежден, что оптимальный вариант использования куриных крыльев – это приготовление закусок из них.
Закуска из куриных крылышек, описанная мной в этом рецепте, очень хорошо идет и во время домашних праздничных застолий, и во время уличных пикников. На столе она смотрится гораздо более празднично, нежели какое-нибудь обычное мясное ассорти. Не менее хорошо она идет под пиво и футбол – проверено мной и моими друзьями, которые приходят ко мне смотреть Лигу чемпионов на огромной плазме 🙂 Ладно, довольно рекламы блюда – рассказываю, как приготовить закуску из куриных крылышек!
Назначение: На природу / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 25 Грамм
- Кинза 25 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль, перец – По вкусу
- Специи – По вкусу
- Куриные крылья 1 Килограмм
- Имбирь 20 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Соевый соус 50 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Закуска из куриных крылышек”
В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).
Складываем куриные крылышки в пароварку.
Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.
Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.
Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.
Каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.
Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.
Когда верхняя сторона подрумянится – переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.
Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.
Приятного аппетита!
Источник