Описание приготовления:
Приготовить такое лечо можно на зиму или просто на обед или ужин как дополнение к мясу, рыбе или макаронам. Кстати, летом лечо мы готовим дома к обеду или ужину почти каждый день. Очень вкусно и ароматно получается. А еще, в детстве, любили есть такое лечо с белым хлебом, макая его в томатный соус — это было невероятно вкусно!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Лечо
Состав / Ингредиенты:
- Помидоpы 500 Грамм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мамино лечо”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления лечо. Выберите мясистый перец и крепкие, спелые томаты.
Помидоры помойте и обсушите. Измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Должно получиться однородное томатное пюре.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте мякоть полосками.
В кипящее томатное пюре добавьте нарезанный перец, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и тушите при небольшом нагреве около 10-15 минут, до мягкости перца.
Мамино лечо готово!
Если собираетесь закатывать на зиму, то простерилизуйте банки и выложите лечо кипящим и сразу плотно закупорьте простерилизованными крышками.
Подавайте лечо остывшим. Приятного аппетита!
Источник