build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Марийские щи

Марийские щи

Марийские щи

Ингредиенты (на 4 порции):

Соль по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Крупа пшенная 60 граммов
Морковь 2 штуки
Капуста квашеная 400 граммов
Укроп 1 пучок
Луковица 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% по вкусу
Бескостная говядина 400 граммов
Сало или шпик 50 граммов

Марийская кухня – северная и может быть именно поэтому она особенно богата горячими  наваристыми щами. Их готовят с телятиной, говядиной, свининой, бараниной, с рыбой и птицей, они бывают чисто картофельные, с калиной, ранней весной варят зеленые щи со снытью, борщевиком, щавелем и крапивой. Но самые известные и популярные – мясные  щи с крупой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Марийские щи

Шаг 2
Мясо нарежьте средними кусками, шпик – мелкими кубиками, морковь и лук – соломкой, зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

Марийские щи

Шаг 3
Мясо положите в кастрюлю, залейте 1,5-2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне до полуготовности мяса, 40 мин.

Марийские щи

Шаг 4
Добавьте промытую крупу и варите на среднем огне 10-15 мин.

Марийские щи

Шаг 5
Добавьте шпик, капусту, морковь, лук и варите 20 мин. Добавьте зеленый лук и укроп, посолите. Горячие щи разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Марийские щи

Шаг 6
Блюдо готово!

Марийские щи

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так ...

build_links(); ?>