
Описание приготовления:
Рулет можно подать в качестве основного блюда к ужину или холодной закуски на праздничный стол. Мясной рулет прекрасная альтернатива покупной колбасе. Обязательно попробуйте приготовить!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм
- Рис 1/4 стакана
- Паприка 1 ч. ложка
- Зелень 1 ст. ложка
- Базилик сухой 1/2 ч. ложки
- Чеснок 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца 3 штуки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций 8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
17 г
Белки
16 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясной рулет с яйцом”

Подготовьте необходимые продукты для приготовления мясного рулета. Для рулета рекомендую использовать смешанный фарш из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке с мелкой решеткой. Яйца отварите заранее в течение 5 минут после закипания. Переложите в холодную воду и остудите. При желании вместо куриных яиц можете использовать перепелиные. Добавьте в фарш любую зелень по вкусу. Можно использовать свежую, сушенную или замороженную. Рис залейте кипятком или отварите до полуготовности, после чего откиньте на сито и удалите лишнюю влагу.

Мясной фарш выложите в подходящую миску. Добавьте специи, соль, зелень, полуготовый рис.

Хорошо вымесите смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объёму. Для формовки рулета, для удобства, оберните доску пищевой пленкой.

На плёнку выложите подготовленный фарш и равномерно распределите его по поверхности в форме прямоугольника. Толщина мясного слоя 1-1,5 см. Размер заготовки зависит от размера формы в которой будет выпекаться рулет и количества яиц для начинки.

Отварные яйца аккуратно очистите от скорлупы. Подготовьте посуду для выпекания. Это может быть противень, алюминиевая или силиконовая форма.

На край слоя из мясного фарша выложите отварные яйца. С помощью пищевой плёнки сверните мясной фарш с яйцами в рулет.

Мясной батон в пищевой плёнке прокатите по столешнице, чтобы он стал более плотным. Закрепите плёнку на концах и поместите полуфабрикат в холодильник на 20-30 минут.

Извлеките заготовку из холодильника и удалите пищевую плёнку. Если запекаете мясной рулет на противне, предварительно оберните его в 2 слоя фольги. Или воспользуйтесь прямоугольной алюминиевой формой.

Накройте форму фольгой. Запекайте при темперануре 180 градусов 30 минут. Удалите фольгу и увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. При наличие функции подключите режим «Гриль». Запекайте рулет ещё 10 минут до подрумянивания.

Рулет готов.

Перед подачей и нарезкой дайте рулету слегка или полностью остыть.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.