build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Описание приготовления:

Рулет можно подать в качестве основного блюда к ужину или холодной закуски на праздничный стол. Мясной рулет прекрасная альтернатива покупной колбасе. Обязательно попробуйте приготовить!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм
  • Рис 1/4 стакана
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень 1 ст. ложка
  • Базилик сухой 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки

Количество порций 8

Калорийность

228 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясной рулет с яйцом”

Мясной рулет с яйцом

Подготовьте необходимые продукты для приготовления мясного рулета. Для рулета рекомендую использовать смешанный фарш из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке с мелкой решеткой. Яйца отварите заранее в течение 5 минут после закипания. Переложите в холодную воду и остудите. При желании вместо куриных яиц можете использовать перепелиные. Добавьте в фарш любую зелень по вкусу. Можно использовать свежую, сушенную или замороженную. Рис залейте кипятком или отварите до полуготовности, после чего откиньте на сито и удалите лишнюю влагу.

Мясной рулет с яйцом

Мясной фарш выложите в подходящую миску. Добавьте специи, соль, зелень, полуготовый рис.

Мясной рулет с яйцом

Хорошо вымесите смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объёму. Для формовки рулета, для удобства, оберните доску пищевой пленкой.

Мясной рулет с яйцом

На плёнку выложите подготовленный фарш и равномерно распределите его по поверхности в форме прямоугольника. Толщина мясного слоя 1-1,5 см. Размер заготовки зависит от размера формы в которой будет выпекаться рулет и количества яиц для начинки.

Мясной рулет с яйцом

Отварные яйца аккуратно очистите от скорлупы. Подготовьте посуду для выпекания. Это может быть противень, алюминиевая или силиконовая форма.

Мясной рулет с яйцом

На край слоя из мясного фарша выложите отварные яйца. С помощью пищевой плёнки сверните мясной фарш с яйцами в рулет.

Мясной рулет с яйцом

Мясной батон в пищевой плёнке прокатите по столешнице, чтобы он стал более плотным. Закрепите плёнку на концах и поместите полуфабрикат в холодильник на 20-30 минут.

Мясной рулет с яйцом

Извлеките заготовку из холодильника и удалите пищевую плёнку. Если запекаете мясной рулет на противне, предварительно оберните его в 2 слоя фольги. Или воспользуйтесь прямоугольной алюминиевой формой.

Мясной рулет с яйцом

Накройте форму фольгой. Запекайте при темперануре 180 градусов 30 минут. Удалите фольгу и увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. При наличие функции подключите режим «Гриль». Запекайте рулет ещё 10 минут до подрумянивания.

Мясной рулет с яйцом

Рулет готов.

Мясной рулет с яйцом

Перед подачей и нарезкой дайте рулету слегка или полностью остыть.

Мясной рулет с яйцом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулет из фарша с яйцом

Описание приготовления: Описание, рулет из фарша с яйцом не сравнится ни с какой колбасой или ...

build_links(); ?>