Описание приготовления:
По такому рецепту можно приготовить свиной окорок или шею. Учитывая, что мясо запекается в фольге, оно получается невероятно сочное и нежное, так как все соки пропитывают мясо изнутри.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Закуски География кухни: Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сало 50 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Свиной окорок 1,5 Килограмма
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясо по-немецки”
Чтобы приготовить мясо по-немецки, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Очистите морковь и чеснок. В мясе делайте надрезы и вставляйте в них маленький кусочек сала, чеснок и морковь. При запекании сало будет делать мясо сочнее, а чеснок и морковь отдадут свой аромат.
Мясо выложите в чашу. Лук очистите, нарежьте и помните руками. Обложите мясо со всех сторон, накройте чашу пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
Для маринада смешайте мёд, горчицу, сок лимона. По вкусу добавьте соль и специи.
С мяса уберите лук. Тщательно обмажьте мясо получившимся маринадом.
Мясо в маринаде оберните фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
В конце приготовления откройте фольгу и оставьте мясо еще минут на 15 в духовке, чтобы оно подрумянилось. Вокруг мяса образовалось много сока. Поливайте мясо этим соком.
В холодном виде мясо можно будет нарезать более тонко. Приятного аппетита!
Источник