Описание приготовления:
Приготовить мясо по-сербски в домашних условиях несложно. Сербскую мучкалицу подают на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается совершенно с любым гарниром и понравится как взрослым, так и деткам. Мясо получается нежнейшее, а в дополнении с ароматной подливкой получается сочно и очень вкусно! Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и из оставшихся кусочков шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Адаптированный рецепт мяса по-сербски поможет вам приготовить сытное и вкусное блюдо не тратя много времени и сил.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда География кухни: Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Перец сладкий 150 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
154 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясо по-сербски”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон на порционные кусочки.
В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.
Переложите жареное мясо на тарелку. Сковороду после мяса не мыть! Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, влейте оставшееся масло и обжаривайте 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и готовьте ещё 2 минуты.
Затем добавьте нарезанные дольками помидоры, измельчённый чеснок и паприку.
Перемешайте и выдержите овощи ещё 1-2 минуты.
Добавьте к овощам обжаренное мясо.
Влейте в сковороду воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите около 40 минут (до полной готовности мяса).
Мясо по-сербски готово. Приятного аппетита!
Источник