Описание приготовления:
Сочное мясо под слоем грибов, помидоров и сыра, никого не оставит равнодушным. Пропорции можно немного менять на свой вкус. Можно даже взять другой вид мяса. Вместо свинины можно запекать курицу или телятину, например.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 450 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Шампиньоны консервированные 200 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
167 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясо с грибами и помидорами”
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте на кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
Для запекания возьмите подходящую форму. Дно и бока смажьте растительным маслом. Выложите в форму мясо. Посыпьте его солью и специями.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте.
Нарежьте на ломтики консервированные шампиньоны.
На мясо в форме выложите лук, а сверху нарезанные грибы.
Затем нарежьте помидоры.
Разложите помидоры ровным слоем.
Сверху все обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо подрумянится. Извлеките форму из духовки и дайте немного остыть.
Затем разложите мясо по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник