
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо-карамель. Мисо-пасту для карамели обычно рекомендуют использовать белую (сиро мисо), потому что она самая сладкая и нежная по вкусу, но подойдет любая, которая вас устраивает по вкусу. Готовая карамель может храниться несколько недель в холодильнике. Делюсь простым способом приготовления такой карамели без добавления глюкозного сиропа. Мне такая карамель нравится даже больше соленой, вкус получается сложнее. Подавать мисо карамель можно с блинчиками и оладушками, добавлять в кашу или мюсли, использовать в качестве топпинга для мороженого, молочных коктейлей или сладкой сдобной выпечки.
Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 225 грамм
- Сливки 125 мл (25-35% жирности)
- Масло сливочное 70 грамм
- Сок лимонный 15 мл
- Вода 60 мл
- Мисо-паста 1.5 ст. ложки
Количество порций 10
Калорийность
312 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мисо-карамель”

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. Влейте воду и не перемешивайте! Дождитесь, пока сахар естественным образом полностью намокнет.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте лимонный сок, когда смесь закипит.

Варите сахарную смесь до тех пор, пока она не карамелизируется. Ориентируйтесь на внешний вид, смесь станет более густой и коричневой. Это займет приблизительно 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растворилось.

После влейте сливки.

Хорошенько перемешайте смесь венчиком. Ничего страшного, если на дне образовалась комочки. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и проварите до их растворения. Чем дольше варится карамель, тем гуще станет. Для жидкой карамели достаточно 5 минут, для более густой 10-15 минут.

В конце добавьте мисо-пасту и еще раз хорошенько перемешайте до ее полного растворения.

Снимите карамель с огня, перелейте в баночку. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на хранение. После того, как карамель остынет, она станет светлее и гуще.

Мисо-карамель готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.