Описание приготовления:
После остывания леденцы не будут прилипать к рукам. Можно каждый обернуть в пакетик. Если они будут находиться при высокой влажности, то станут липкие.
Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Десерты / Конфеты
Состав / Ингредиенты:
- Мед 40 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 25 Миллилитров
Количество порций 20
Калорийность
354 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
84 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Медовые леденцы”
Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты.
В ковш насыпьте сахар и влейте воду.
Следом добавьте мед. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
В закипевшую массу можно добавить любой краситель. Сегодня леденцы будут красные. Варите сироп до 155 градусов.
Сироп станет очень густой и будет много пузырей. Снимите ковш с огня и помешивайте массу, чтобы ушли пузыри.
На силиконовый коврик выливайте леденец и вставляйте в него шпажку.
В таком положении леденцы полностью остудите. Для ускорения процесса не надо убирать их в холодильник — от перепада температуры они треснут. Только после полного остывания можно убрать их в холодильник на хранение.
Готовыми леденцами можно украсить торт.
Источник