
Описание приготовления:
Я котлеты готовила детям, поэтому добавляла сахар, но можно отказаться от этого ингредиента и котлеты станут максимально полезными. Также при желании вы можете добавить какие-то свои любимые специи, например, молотый мускатный орех. Предлагаю приготовить котлеты в мультиварке в режиме «На пару» или в пароварке.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару Диета: Диетическое питание / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Манная крупа 4 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко 125 мл
Количество порций 4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Морковные котлеты на пару”

Все ингредиенты подготовьте по списку. Морковь почистите и помойте.

Натрите морковь на крупную терку.

В сковороду выложите сливочное масло и натертую морковь. Поставьте сковороду на небольшой огонь и, помешивая лопаткой, дождитесь, когда растопится сливочное масло.

Залейте молоко.

Добавьте сахар и соль, перемешайте, тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

Добавьте манку и активно перемешайте все. Еще подержите на небольшом огне 5-10 минут, чтобы манка впиталась в морковную массу.

Еще подержите на небольшом огне 5-10 минут, чтобы манка впиталась в морковную массу.

Затем выложите морковную массу в просторную миску для удобства и подождите, пока немного остынет. Вбейте яйцо.

Вмешайте активно яйцо лопаткой или ложкой.

На плоскую тарелку высыплите панировочные сухари. Влажными руками формируйте из морковной массы котлеты, каждую обваляйте в сухарях.

Выкладывайте заготовки морковных котлет в корзину для варки на пару, установите в мультиварку. Готовьте котлеты в режиме «На пару», 30 минут.

Готовые котлеты подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.