Описание приготовления:
Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Перец молотый По вкусу (черный или красный)
Количество порций 8
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Парамониха" на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.
Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.
Салат "Парамониха" готов.
Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Источник