Описание приготовления:
Структура пломбира получается гладкой, без кристалликов, вкус получается сливочный, очень приятный — стопроцентный вкус знакомого всем пломбира. Обязательно берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 Миллилитров (33-35% жирности)
- Желтки куриные 4 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
Количество порций 6
Калорийность
170 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мороженое "Сливочный пломбир"”
Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты.
В сотейник с толстым дном выложите желтки и сахарную пудру.
Прямо в сотейнике все активно перемешайте венчиком до полного объединения ингредиентов.
Залейте молоко. Венчиком активно все перемешайте до получения полностью однородной смеси.
Варите на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания смеси. Консистенция смеси должна быть подобна сгущенному молоку. Затем сотейник снимите с плиты и позвольте полностью остыть молочно-яичной смеси.
В отдельную, чистую миску залейте жирные сливки и взбивайте миксером до появления мягких пиков.
Затем ко взбитым сливкам добавьте ванилин, молочно-яичную смесь и вмешайте ее.
Теперь готовую смесь для пломбира можно разложить по формочкам.
Или выложите всю смесь в пищевой контейнер, после чего отправьте в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого времени несколько раз доставайте контейнер с мороженым и пробивайте смесь погружным блендером, чтобы в итоге готовое мороженое было без намека на кристаллизацию.
Готовый пломбир подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник