build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Насыпной пирог с лимонной начинкой

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Насыпной пирог с лимонной начинкой

 8 порций 50 мин (ваши 25 мин)

Изумительно ароматный и вкусный насыпной пирог с лимонной начинкой. Тесто не нужно замешивать. Просто насыпаем смесь сухих компонентов в форму, заливаем лимонной смесью, сверху посыпаем натёртым сливочным маслом – и можно ставить пирог в духовку. Мягкое сладкое тесто пропитывается смесью лимона с сахаром, благодаря этому пирог получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи.

Продукты (на 8 порций) Лимоны – 350 г (3 шт.) Сахар – 320 г Крупа манная – 200 г Масло сливочное (замороженное) – 180 г Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл) Ванильный сахар – 2 ч. ложки Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой

Видео рецептНасыпной пирог с лимонной начинкой Пошаговый фото рецептНасыпной пирог с лимонной начинкой

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы его было удобнее натирать на тёрке.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

С помощью мелкой тёрки снимаем с лимонов цедру (только желтую часть).

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Затем снимаем с лимонов всю оставшуюся белую часть кожуры.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Очищенные лимоны нарезаем кусочками, вынимаем все косточки. Выкладываем мякоть лимонов в блендер.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Засыпаем лимоны 170 г сахара.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Измельчаем лимоны с сахаром до максимально однородного состояния.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Добавляем к лимонам цедру.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Опять всё перемешиваем в блендере.
Начинка готова.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миске соединяем муку, манку, ванильный сахар, разрыхлитель и оставшийся сахар (150 г).

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Всё перемешиваем венчиком до однородности.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Дно формы (моя – диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Сухую смесь делим на 3 части. На дно высыпаем 1/3 часть сухой смеси, разравниваем.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Вторым слоем выливаем половину лимонной начинки.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Затем третьим слоем насыпаем ещё часть сухой смеси. Разравниваем.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Четвёртым слоем выливаем оставшуюся лимонную начинку.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Сверху распределяем оставшуюся сухую смесь.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Сливочное масло натираем на крупной тёрке. Распределяем натёртое сливочное масло по поверхности пирога.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Выпекаем насыпной пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Насыпной пирог с лимонной начинкой готов. Достаём его из духовки и оставляем на 30 минут, чтобы он остыл и пропитался маслом.

Насыпной пирог с лимонной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин) Свежие хрустящие овощи – чудесный вкус, яркость, польза и ...

build_links(); ?>