build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

 6 порций 2 часа 30 мин (ваши 50 мин)

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле – уютная домашняя выпечка. Тесто-крошка на сливочном масле и желтках удивительно нежное и рассыпчатое, слой печёных яблок привносит фруктовую сочность, а суфле из меренги с добавлением сметаны придает выпечке воздушность и аромат.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г Желтки – 2 шт. Мука – 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Сахар – 40 г Соль – 1 щепотка * Для суфле: Яблоки – 550 г Сметана 15 % – 400 г Белки яичные – 2 шт. Крахмал кукурузный – 35 г Сахар – 190 г Сахар ванильный– 10 г Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептНасыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло и яйца должны быть охлаждёнными.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Просейте муку в глубокую миску.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

В другой миске соедините желтки, сахар и соль (яичные белки отделите в ёмкость для взбивания и поместите пока в холод).

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Перемешайте.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке прямо в муку, периодически обваливая в ней кусок масла, чтобы не прилипал.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Перетрите смесь масла и муки пальцами до мелкой крошки.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Добавьте желтковую смесь.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Быстро разотрите в рыхлую крошку.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Форму диаметром 21 см застелите пергаментом.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

На дно формы равномерным слоем насыпьте 2/3 крошки.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Слегка утрамбуйте, сформируйте бортики высотой 2-3 см. Уберите форму и остатки крошки в холодильник.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Яблоки вымойте. Очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте кубиками. Переложите яблоки в сухую сковороду.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Всыпьте 40 г сахара, перемешайте. Поставьте сковороду на огонь.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Тушите на среднем огне 8-10 минут, пока сок почти полностью не выпарится. Остудите яблоки до тёплого состояния.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

В глубокой миске соедините сметану и крахмал.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Перемешайте до однородности.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

К оставшимся 150 г сахара добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

В ёмкость с охлаждёнными яичными белками добавьте щепотку соли.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Взбивайте миксером пару минут до появления пышной пены.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар, продолжая взбивать.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Взбивайте до устойчивых пиков (примерно 8-10 минут на средней скорости).

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Добавьте сметану в белки.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Аккуратно перемешайте лопаткой.
Включите духовку для разогрева до 170 ℃.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

На охлаждённое тесто в форме равномерно распределите яблоки.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Сверху распределите сметанное суфле.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Верх суфле посыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в разогретую до 170 ℃ духовку на 50-60 минут до готовности.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Насыпной пирог с яблоками и кремом-суфле готов.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Готовый пирог извлеките из формы. Чем быстрее, тем лучше: у дна образуется конденсат, который по мере остывания размачивает низ.

Насыпной пирог с яблоками и сметанным суфле

Дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте на порционные куски.
Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>